DIARIO CRONICAS DEPORTES NOTICIA
COMPARTIR ESTA NOTICIA:
Importante y difícil victoria de Sandú ante el CAI
14 dic 2016 | Esta noche Racing espera a Esparta

Anoche dio comienzo la 6ª fecha de la rueda de revanchas del Torneo Competencia de Básquetbol en categoría mayores. Independiente en su casa recibía a un equipo de Sandú que estaba jugando sus últimas cartas con miras a una posible clasificación a la segunda fase del torneo.

Primer cuarto: con los dos haciendo zona los primeros minutos mostraron mejor al CAI con Brocks defendiendo su aro y con Vizcaíno y Bartesaghi anotando. Pero luego apareció Lepiani en Sandú y con sus puntos, cuando van 4 minutos, el juego está empatado en 8. Los minutos que siguieron fueron parejos, Lepiani se jugaba la personal, el dueño de casa perdió un par de pelotas, pero trabaja mejor en ofensiva que su rival y a los 7 minutos gana 17 a 12.

Belase pone dobles en uno de ellos la hunde, sale algo sentido y la visita cuando van 9 minutos se acerca en la pizarra y cae 19 a 17. Primer cuarto para Independiente por 20 a 17 sin que se hayan convertido triples.

Segundo cuarto: comienza con ellos, Alvaro Sosa pone uno e iguala el partido, contesta Barret, Sosa pone otro y a los 2 minutos empatan en 23 en un partido que ahora gana en ritmo.

Debuta esta temporada Nicolás Koster en Sandú, pone un doble para empatar en 26 cuando van 3 minutos 30, reingresa Belase y luego llega el empate en 28. Con ambos equipos esperando en su zona hay otros triples y falta personal y técnico y Maglione por protestar.

Van 5 minutos 30 y está arriba el local 31 a 30 reingresando Lepiani en Sandú por Sosa.

A los 8 minutos la pizarra 38 a 36 a favor del local para después estar igualados en 38 con Nicolás Koster que ha intentado de 3 sin suerte y con Brocks que se destaca en el goleo. Segundo cuarto que igualan en 25 y el global es para Independiente por 45 a 42.

Tercer cuarto: los dos continúan haciendo zona, Brocks sigue siendo el dueño de su aro y en ataque le hace dos faltas a Dávila que es el que lo marca. Continúa estando más claro en ataque el rojo con el trabajo de Brocks, de Vera y a los 3 minutos 30 vence 53 a 54 a un Sandú que deberá poner más en la cancha si quiere llevarse un triunfo que es muy importante a sus intereses.

Luego los dos presionan más adelante, ahora Lepiani pone puntos, a los 6 minutos cae 57 a 53 con Belase marcando a Brocks que continúa anotando. Sandú le pone más fuerza a la marca, a los 7 minutos iguala en 57 con triple de Alvaro Sosa y Brocks comete su cuarta falta personal. Tercer cuarto que muestra lo parejo que ha sido el partido, que finaliza empatado en 18 y el global es de Independiente por 63 a 60.

Ultimo cuarto: con Sandú que busca quebrar la resistencia de su rival pero que sigue equilibrado. Van 8 minutos y gana el dueño de casa 67 a 65, reingresando Belase y Nicolás Koster en Sandú que iguala el juego en 67. Hay antideportiva de Ponte sobre Belase que pone los dos personales, anota Millán y a los 3 minutos la visita gana 71 a 67 y Diego Acosta entrenador local, pide un minuto.

Independiente siente que Brocks hace unos minutos que no anota, tampoco lo hacen sus compañeros y a los 6 minutos pierde 73 a 67 con los dos equipos que presionan en toda la cancha. Cuando van 8 minutos Sandú vence 81 a 71 acercándose al triunfo. Y a pesar de la lucha de Independiente fue victoria de Sandú por 89 a 75 que le permite mantener expectativas en el torneo. Partido que terminó con algún entredicho y con alguna luz apagada demasiado pronto.

Los Detalles

Se jugó en el gimnasio "José Saratsola" de Independiente.

Arbitros: Andrés Laulhe e Iván Goró.

Entradas vendidas: 17 locales, 28 visitas, 4 neutrales y 18 menores.

Sandú 89: Lucas Lepiani 29, Fernando Vera 10, Gianno Belase 18, Huamani Millán 4, Germán Pérez, formación inicial. Alternaron: José Luis Nieves 3, Nicolás Koster 14, Alvaro Sosa 11, Germán Dávila, Mauro Machín. Completaron el banco: Mauricio Scuratti y Joaquín Moreira. Entrenador: Mauro Lauber.

Independiente 75: Nicolás Bartesaghi 11, Juan Vizcaíno 8, Ignacio Maglione 6, Diego Vera 1, Aramie Brocks 30, formación inicial. Alternaron: Santiago Arrieta, Diego Pagalday 4, Mauricio Ponte 3, Juan Manuel Barret 8, Juan Andrés Izaguirre 4. Completó el banco Daniel Alfonso. Entrenador: Diego Acosta.

....

Racing - Esparta es el

Básquet de Esta Noche

En el rectángulo "12 de Mayo" de Racing el local espera a Esparta desde la hora 22, prosiguiendo así la 15ª. fecha del torneo Competencia.

....

Penas surgidas en la última reunión

En cuanto a algunas sanciones importantes que surgieron en la última sesión del baloncesto, en relación al formulario del partido Anastasia - Bella Vista en categoría Mayores, parciales del "funebrero" fueron denunciados por insultos a los árbitros.

Quedaron inhabilitados por 30 días Roberto Lemos, Mario Gezn y Juan Abbate.

El tribunal de penas aclaró que en el caso de Abbate está cumpliendo pena por agresión a un juez desde el día 4 de febrero del corriente año, por lo cual esta sanción debe sumarse a la anterior. Tenía 22 meses de pena.

En relación al formulario del partido Praga - Sandú en categoría Mayores, parciales fueron denunciados por insultos a los árbitros y fueron sancionados por 30 días Alejandro Sánchez de Sandú y Mirko Abreo de Praga.

Por último, del encuentro Pacaembú - Independiente también en Mayores, fue denunciado por insulto a los árbitros el parcial de Pacaembú Matías Trullén, quien quedó inhabilitado por 30 días.

Se aclara que a todos se le aplica el derecho de admisión.